TVでた蔵トップ>> キーワード

「あら煮」 のテレビ露出情報

静岡県沼津市の沼津港から徒歩1分の「魚河岸 丸天」では、毎朝沼津魚市場から海の幸を直接仕入れている。ブリやタイなど魚のあらを醤油やみりんなどで煮付けた「あら煮」は440円。マグロのほほ肉を炙り甘ダレでいただく「本まぐろ ほほ肉の炙りにぎり」は550円。アジを包丁で粗めに叩きネギとショウガでいただく「あじたたき」は1100円。開店から12分で完売となった1日10食限定の「宝石丼」はあら汁つきで1375円で、その日仕入れたオススメの鮮魚を刺身にする時切り落とした部分を細くカットし、6種類の海鮮を混ぜ合わせ海苔とカイワレを敷いたご飯に盛り付けきゅうりと玉子とイクラを乗せ、最後に駿河湾の生シラスを載せたたものである。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.