TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんかけカボチャ天」 のテレビ露出情報

まずは、カボチャ(1/8個)を5ミリ幅に切る。ボウルに卵黄(1個)、水(50mL)を合わせてから、小麦粉(40g)、黒すりごま(大さじ1/2)をざっくり混ぜ合わせる。カボチャに小麦粉(適量)をまぶしてから天ぷらの衣をつけ、揚げ油(適量)で揚げる。天ぷらは1分くらいはいじらず、そのまま揚げる。フライパンに豚バラ薄切り肉(150g)を1センチ幅に切ったものを炒める。塩コショウ(各適量)で味付けして、長ネギ(1/2本)、インゲン(3本)を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「あんかけカボチャ天」。料理のツボは「カボチャでメインおかずを作るべし」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.