TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんず」 のテレビ露出情報

JR東京駅グランスタ東京のエキュート東京できのうから始まった、「王王道も、進化系も。あんこだらけ。しあわせだらけ。」が開催中。BURDIGALA TOKYOではプティレ・あんバター ルージュを紹介。生地を作る際に水を一切使わずにホエイで焼き上げたパンに赤ワインなどを使ったレーズンなどが入ったあんを挟んでいる。他にも北海道産小麦粉と発酵バターで仕上げたいちごとあんこのデニッシュは十勝産のあずきをトッピングしいちごを飾っている。辻口博啓シェフ出身の珠洲の塩と北海道産あすきクリームをつかったクロッカンシュー小豆はザクザクのシュークリームという。DEAN&DELUCAの「抹茶あんとホワイトチョコのサンド」は風味豊かな抹茶あんとホワイトチョコをもちもち生地でサンドし、トッピングのフランボワーズの酸味がアクセントになる一品。香炉庵の「あん玉どらやき」は黒糖どらやきで抹茶あんを挟んでいて、抹茶のほろ苦さと生地の甘さのバランスが絶妙な一品。京橋 千疋屋の「あんみつ風パフェ」は洋菓子入りバニラクリームや抹茶スポンジなどが入ったパフェで、フルーツもふんだんに使用された一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
元気があればできるものについてスタジオトーク。第4回ラヴィット!味覚王決定戦で対決。トーストにぬったジャムの味を当てる。3問目は「りんごジャムを塗ったトースト」。田辺、中嶋、新山、石井、本並が脱落した。残っているのは、あんりとおいでやす小田。4問目は「オレンジジャムを塗ったトースト」、5問目は「さつまいもジャムを塗ったトースト」、6問目は「はっさくジャムを塗[…続きを読む]

2024年8月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏休みに駆け込みで行きたい穴場スポットを街で聞いた。「アートアクアリウム美術館 GINZA」は小学生以下大人1人につき2人まで無料。来月25日まで。東京あそびマーレは1年中雪で遊べる。茨城県大子町の月侍の滝 もみじ苑「空飛ぶ流しそうめん」。流れてくるのはそうめんだけでなく、
ミニトマトなども。お金がかからずに行かれるスポットとして埼玉県朝霞市の陸上自衛隊広報[…続きを読む]

2024年8月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日はマンゴースイーツを紹介。「MACAPRESSO 新大久保本店」では、ミルク氷の上にマンゴーとあんずの果肉、マンゴーソースなどを乗せたかき氷「リアルマンゴー」が人気。1カ月で900個販売された。
「クア・アイナ 青山本店」では「マンゴーとオレンジのパンケーキ」が人気。タイ産の「マハチャノックマンゴー」を使用している。
「MERCER bis GINZ[…続きを読む]

2024年7月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
東京・渋谷の奥渋エリアに2023年4月にオープンした「オクノシブヤ」を紹介。元和菓子職人の店主が作るかき氷が人気で、1日に100組待ちすることもあるという。そんなオクノシブヤでこの夏食べたいかき氷が「丸ごと白桃レアチーズタルト」。かき氷の上には桃一個が丸ごと乗せてあり、その桃の中にはレアチーズが入っているとのこと。

2024年7月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「崎陽軒無料工場見学」。シウマイの製造が見られる工場見学は3ヵ月先まで予約満員。1日に約80万個のシウマイが製造されている崎陽軒横浜工場。シウマイは干帆立貝柱を入れることによって冷めても風味豊かになる。崎陽軒は1908年創業。横浜駅構内の売店からスタート。お餅、サイダー、牛乳などを販売していた。1928年にシウマイが誕生。当時、古くから歴史の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.