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「いくら」 のテレビ露出情報

デパ上のごほうびグルメを紹介。日本橋高島屋S.C.の新館では6階と7階には選りすぐりの名店が17店舗集結。表参道のラグジュアリーなお店「トゥールームス」は百貨店で初進出したグリーン料理が人気。人形町にあるハンバーガー店「ブラザーズ」は牛100%の肉厚でボリューム満点だという。創業約60年の「かつ吉」はトンカツ専門店で銘柄豚を厚切りにした揚げたてが人気だった。かつ吉の日本橋高島屋限定メニューは「天然特大海老フライと特上ひれかつ、旬フライ盛合せ定食」は特上ヒレカツとフライの盛合せで約15cmの特大海老フライに今が旬のカキを5個も使った特大カキフライだった。自家製のみそダレを付けてヒレカツを食べると、ヒレ肉に埋もれる感じで衣が軽やかで肉の間からしみ出る甘い脂が美味しいという。特大海老フライは噛む事にエビの甘味と深みが増して美味しいという。肉は岩手県の岩中豚で使う箇所は身の質が良い真ん中を使用し特注のパン粉をつけて脂に入れている。こだわりは温度で一般的には170℃だがかつ吉では156℃と低温だった。じっくりと揚げる事でしっとりとした歯触りと肉の旨味を最大限に引き出す事が出来るという。
創業93年を迎える銀座三越の新館では11階と12階に全国各地から16店舗集結。創業約100年の老舗洋食店「三笠會館GINZA1925」では厚みのある卵を蒸し焼きにしたオムライスが評判。箱根の人気蕎麦店「箱根暁庵」では蕎麦を店で手打ちしている。鰻ひつまぶし 備長には大行列ができていた。この店の名物はひつまぶし。秘伝のタレを使用している。
日本橋高島屋のごほうびグルメは、焼肉チャンピオンだ。全国から厳選した黒毛和牛の希少部位も楽しめる。名物は、ざぶすきだ。価格は、1枚1980円。部位は、ざぶとんで、10秒焼けば食べ頃だ。卵黄にからめてすき焼きのように味わう。次は、ご飯の上に乗せ、卵黄をかけて食べる。日本橋高島屋限定のメニューが黒毛和牛特製ローストビーフの握りだ。うにとキャビアものっている。銀座三越のごほうびグルメは、江戸前寿司の名店「築地青空三代目」。百貨店で味わえるのは、銀座三越だけだ。築地最強の炙り丼は、本マグロなどのネタを香ばしく炙っている。イチオシは、お昼のおまかせ握りだ。本マグロや甘エビなどが揃っている。ネタは、毎朝、板長自らが豊洲市場で、旬の魚を厳選して仕入れている。マグロは、最低でも3日寝かせるという。アナゴのツメは、継ぎ足しで作っている。焼いたアナゴの頭などからだしを取り、半分ほどの量になるまで煮詰める。しょうゆやザラメを加え、ひと煮立ちさせ、使っているツメを継ぎ足す。注文が入ってからさばくという赤貝は、弾力があり、香りが強いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

2024年9月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのはマリン北海道の「秋じゃけといくらたっぷり親子丼」。オホーツク海で採れた秋鮭とイクラを贅沢に乗せた親子丼となっている。

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
佐藤梨那はおすすめを聞かれ、ラムチョップと答えた。手嶋龍一は、一つ選ぶとしたらチャーシューラーメンスペシャルなどと話した。田中雅美は、値段が高いかもしれないがこの豪華さではありえないなどとコメントした。潮田玲子は、お弁当を買って帰ってパフェはその場で食べて帰ろうと決めたなどと話した。

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
今回はなにわ男子・長尾謙杜が「ロピアで新商品を買うなら…お総菜派orPB商品派」。まずはお総菜派の商品をチェック。5月発売「Aloha!アヒポキ」はマグロ・サーモン・きゅうりがたっぷりと入っていて、ご飯に乗せることで手軽にアヒポキ丼にして味わう事ができる。他にも総菜商品として大ぶりの海老に特製マヨソースを絡めた「プリっぷり!海老マヨ」などを紹介した。続いてP[…続きを読む]

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