TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちごジャム」 のテレビ露出情報

品川区の戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。後藤かまぼこ店の「おでんコロッケ」を購入。
おでんコロッケは細かく刻んだおでんの具材に、じゃがいもを加え、おでんのだしで味付けする。おでんコロッケをスタジオで試食。とってもおいしいとのこと。静岡県浜松の名物「うなぎいも」を使ったスイーツが楽しめる店、うなぎいもストアin TOKYO。浜名湖うなぎを捌いてすてる部分を肥料にしているサツマイモだとのこと。1番人気は「うなぎいも芋モンブランソフト」「大学芋」「うなもっち」「うなぎいもチップス」「うなぎいもタルト」「うなぎいもプリン」「うなぎいも焼きいも」など約10種類のスイーツが揃う。うなぎいも焼きいもはとても甘いという。うなぎいも芋モンブランソフトは濃密な味だとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!
高地が楽ワザを使った超簡単に作れるローストビーフの作り方を紹介。材料は牛もも肉ブロック、焼肉のタレ。牛もも肉を煮込むがここで「水に代えて煮込むことで柔らかくなるあるものは?」と出題。正解は「ジンジャーエール」。ジンジャーエール(しょうが入り)の炭酸の酸性としょうがは肉の繊維を分解し柔らかくする効果がある。中火で約10分、アクを取りながら煮込む。ここで森泉が登[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.