自宅で堪能!オリジナルかき氷を紹介。会社の同僚と来てた女性は桃に果肉たっぷりのジャム、少し溶けたクリームチーズが相性抜群と教えてくれた。学生は果物をかき氷にしてるという。桃の場合は少量の水をミキサーにかけピューレ状にし保存袋に入れて凍らせる。固まったものをフォークなどで細かく砕いて、器にのせて完成。「フルーツカフェ pomp」のスタッフの自宅でのオススメの食べ方はかき氷の上にヨーグルト大さじ3をのせ、たっぷりはちみつをかけるだけ。さらに日本橋氷菓店の店長に誰でも簡単においしいかき氷を作れる方法を聞いた。氷を15分ほど置き、少し表面が溶けてから削ると良いとのこと。これだけで口当たりが変わるそう。