TVでた蔵トップ>> キーワード

「いなだの焼き切り」 のテレビ露出情報

いなだの焼き切りを食べた赤木野々花は「薬味がさっぱり、コクがある。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
魚の伝道師・上田克彦さんが「いなだの焼き切り」のレシピを紹介。イナダは血に臭みがあるので、流水で洗い水気を取り、身は皮付きのまま使う。厚さは1cm弱で大きさが均等になるようにそぎ切りにする。塩を適量かけてガスバーナーで皮目を炙る。焦げ目がついたら冷蔵庫で冷やす。冷やしてる間、青じそなど夏の五大薬味を切ったら、薬味を水で洗う。冷えた焼切りを皿に並べ、薬味をかけ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.