TVでた蔵トップ>> キーワード

「いなり寿司」 のテレビ露出情報

ジェシカさんは八千穂寿司で実際にいなり寿司作りに挑戦した。油揚げはお湯に浸す。揚げの油分が抜け味が染み込みやすくなる。味をつけ常温で半日冷まし味をなじませる。シャリには酢を回しかけ切るように混ぜ合わせる。漬け汁を染み込ませ米をほぐし均一の味にする。閉店後もジェシカさんは練習した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ジェシカさんはいなり寿司を愛するアメリカ人。18年前に他界した日本人の祖母との思い出の味という。ジェシカさんはいなり寿司を作った。日本にご招待が決定した。
ジェシカさんは八千穂寿司を訪れた。いなり寿司は1日3000個以上を売り上げることもある。いなり寿司を試食した。

2024年5月18日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
南原清隆こだわりのいなり寿司は甘酸っぱい酢飯に甘い油揚げ、軍艦巻きにしてれんこんとごまが入ったものだと紹介。八千穂寿司はいなり寿司や海苔巻きを扱う老舗で、タレが染み込んだ油揚げに1つ1つ丁寧に酢飯を詰めていなり寿司を作っていると紹介。いなり王子と呼ばれる坂梨カズは通常関東のいなり寿司には砂糖を酢飯に入れないが、北上すると酢飯が甘くなっていく等と話している。長[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.