TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん出汁ビール」 のテレビ露出情報

東京都昭島市「イサナブルーイング」のカフェのまかないを取材した。豚肉のビール煮は、豚肉の切り落としを生姜焼きにしてから「うどん出汁ビール」で煮込んだもの。店でも出しているそば粉のガレットに盛りつけ、他にもキャロットラペやミョウガなどを乗せて巻いた。他にはネギ塩ダレに「うどん出汁ビール」を加えてキムチ冷奴に盛りつけた。ガレットの付け合わせには長芋のフライ、他にはキャベツの鶏ガラスープなど。出汁ビールを料理酒代わりに使うと、料理が水分で薄まらないなどの利点があるという。務めて1か月半のスタッフに店について聞くと、あちこちのクラフトビールを飲み歩いていたがこの店の味に惚れ込んだと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都昭島市)
東京都昭島市の「イサナブルーイング」を取材。地下水を使ったビールを製造、ビールとコーヒーの楽しめる飲食店を営んでいる。醸造タンクは店の中からも見えるという。現在はテイクアウトでビールの量り売りを行っている。「うどん出汁エール」はビールの醸造工程にいりこや昆布を加えてだしをとったもので、だしの香りとビールの味が楽しめるという。他にも米麹を加えた「吟醸 嘉泉」、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.