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「うなぎ量深」 のテレビ露出情報

笠間市のウナギ料理店では能登半島地震の被災地の特産を仕入れて支援しようと、富山県産のブリを購入しサービスで提供する取り組みを始めている。この取り組みを行う経営者の馬場さんは13年前の東日本大震災で被災した際に取り引きのあった富山県氷見市の鮮魚店から無償で魚を送ってもらう支援を受けた。今回の能登半島地震で氷見市は震度5強の揺れを観測し、鮮魚店でも一部被害が出たものの営業を続けており、馬場さんは恩返しをしようと始めた。馬場さんの店では鮮魚店から仕入れ値で1本4万円ほどの10キロ超えのブリを注文し、刺し身にしてウナギを注文した人たちに追加料金なしで提供している。また、店頭では切り身などの販売も行っている。
住所: 茨城県笠間市笠間1253-3
URL: https://unagi-ryousin.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー(着目 今週の「気になるニュース」)
夏の食べ物の印象が強い「うなぎ」だが、うなぎが美味しくなるのは今の時期で、最も脂がのって美味しさの旬を迎えている。東京・目黒不動前にあるうなぎ専門店には焼きたてのうなぎを心待ちにする行列ができていた。鹿児島県産のうなぎを丁寧に焼き上げ、長年受け継げられたタレにくぐらせて絶品のうな重に仕上げる。茨城県のうなぎ専門店でも宮崎県産のうなぎを160年受け継がれた秘伝[…続きを読む]

2023年11月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
東京・目黒区にあるうなぎ店「八ツ目やにしむら」では、焼き立てのうなぎを求めて、客の列ができていた。鹿児島産のうなぎを使い、長年受け継がれたタレにぐぐらせ、絶品うなぎに仕上げている。うなぎは今が旬だと言い、店の代表は、脂ののりもよく、美味しい時期だなどと話した。茨城県笠間市にある「うなぎ量深」では、宮崎県産のうなぎを約160年受け継がれてきた秘伝のタレにぐぐら[…続きを読む]

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