TVでた蔵トップ>> キーワード

「うな丼&しじみのお吸い物」 のテレビ露出情報

うな丼&しじみのお吸い物のレシピを紹介。しじみ(120g)は、約1%の塩水(水1リットルに対して塩10g)に5時間つけて砂出しをする。青ねぎ(1本)とみょうが(1個)を小口切り。みょうがはさっと水で洗ってから水気を取る。だし(400ミリリットル)でしじみを火にかける。うなぎの蒲焼き(2枚)を半分にし、水を少量ふりかけ、蓋をして弱火で約4分30秒蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
ことしの土用の丑の日は7月24日と8月5日。今回は「うな丼&しじみのお吸い物」を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.