9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部位では、タン元は柔らかく、タン中は歯ごたえがあり、タン先は脂が少ないという。続いて、福島・いわき市の「YAKINIKY DINING HOME」の「和牛シャトーブリタン」を紹介。こちらもタン元だという。続いて、ネギタン塩の「ネギをこぼさない」焼き方を紹介。ネギを片側に寄せて折りたたみ蒸し焼きにするという。
住所: 新潟県柏崎市日吉町3-27
URL: https://oshima-kashiwazaki.com/
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