TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき茸」 のテレビ露出情報

「糸こんとえのきの麻婆炒め」を調理。糸こんにゃくを混ぜ、2分ほどおいてから砂糖を洗い流し水気をきる。豚バラ肉を炒め、練り辛子・酢で合わせ調味料を作る。長ねぎのみじん切り・にんにくのみじん切り・豆板醤をフライパンに入れて炒め合わせ、糸こんにゃく・
えのき茸を加えしょうゆ・酒・砂糖・オイスターソースを入れて炒める。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ごま油を加える。盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
松たか子の悩み「きのこを使ったオススメ味噌汁は?」。きのこ汁を紹介。なすを輪切りにし、鶏肉ときのこを入れ、沸騰したら味噌を溶く。ダシはきのこから出るので不要。阿部サダヲの悩み「納豆を使った楽しめるおつまみは?」。納豆焼きを紹介。納豆1パックを混ぜて小麦粉の上に落とす。納豆の外側に小麦粉をつける。外→カリッと焼ける、中→納豆の素材の味に。味付けは塩のみ、素材の[…続きを読む]

2025年8月9日放送 22:00 - 23:54 TBS
情報7daysニュースキャスター(オープニング)
三谷幸喜は「昔からえのき茸を開けたときの匂いがなにかに似ているとずっと思っていた。ジャムパンだなってことに気がついた」、安住紳一郎は「なぜ三谷さんは小学生でもないのに自由研究をやっているんですか」、匂いを嗅ぎ比べて「パンのイースト菌の匂いじゃないですか」、「なんとなく分かる」などと述べた。

2025年5月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レタス豚しゃぶ 青じそ酢じょうゆだれ」を調理。だし昆布をさっと拭いて水の入った鍋に入れて30分ほどおき火にかける。レタスは千切り、えのき茸は大きめにほぐし、長ねぎは斜め薄切りに、青じそは細かく刻む。調味料と青じそ・しょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。だし昆布は煮立つ直前の気泡がでてきたら取り出す。鍋で野菜と豚ロース肉をしゃぶしゃぶして青じそとしょうがのたれ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
亀梨が作る鍋はピカ子鍋。白菜・ネギ・えのき茸・豆腐を切る。砂抜きしたシジミを使用。鍋の底にシジミを敷き詰め昆布、野菜をのせる。食材は1か所にまとめて配置し煮込むと完成。トリュフ塩とトリュフオイルで食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.