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「えのき」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(エンディング)
今日のレシピは番組ホームページで確認可能。

2025年11月12日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
6位は瀬口黎弥「美飯~そのまま筋肉へ~」。材料は鶏ささみ・ツナ缶・舞茸などで茅乃舎だしを使っている。合計22点。味は良いがオリジナリティの低さでこの評価に。オリジナリティの項目0点をつけた水田は、プロテインと塩を混ぜてご飯に振りかけるなどの工夫が欲しかったと評した。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
「えのきはどこから切り落とす?」というクイズ。正解は、茶色いおがくずがついている部分のみ切り落とせばOK。

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