TVでた蔵トップ>> キーワード

「えびパン」 のテレビ露出情報

魚貝まつうらの「鶏と貝のラーメン」は6時間かけてとった鶏ガラ出汁にハマグリを加えた貝の旨味が染み出したスープにニンニク・しょうがなどを入れた特製醤油ダレを合わせ、スープが良く絡む細縮れ麺が組み合わさった一品。トッピングは国産豚の厚切りチャーシューやボリューム感のはるハマグリなどで、貝と鶏の旨味を存分に楽しむことが出来る。続いて一行はさや香がコンビ結成から10年間お世話になったよしもと漫才劇場を訪れ、劇場メンバーらに挨拶し、さや香にまつわるエピソードを聞いたりエールを送られるなどした。続いては新山さんチョイスの創作かまぼこ料理店「ハチマル蒲鉾」を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
ハチマル蒲鉾の一番人気「えびパンロール」。スケトウダラを100%使用したすり身に、エビ、ブラックペッパーを加え、練り合わせる。食パンで包み、180℃の油で揚げれば完成だ。2品目は、店主イチオシの最新作「グラタン~カニ味噌ソース添え~」。スケトウダラのすり身の中に、カニの身が入ったベシャメルソースを入れ、180℃の油で7分揚げる。半分にカットして、チーズをのせ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.