TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトクな価格となっている。ちなみに今回の大北海道では平日限定弁当として特別に1080円で肉系・海鮮系などを12店舗が販売している。店員さんのオススメは「ふらの和牛と大沼黒牛の赤み部位・道産ヒレステーキの三種盛り弁当」。弁当箱を埋め尽くす“肉のじゅうたん”は圧巻だ。はこだて大沼黒牛のステーキはしょうゆベースの和風ダレ。ふらの和牛のステーキにはブラックペッパーとガーリック。北海道産ヒレステーキヒレステーキには岩塩とネギをかけて味付け。一度に3種類のステーキを食べ比べできる贅沢なお弁当になっている。北海道・「阿部商店」の「いかめし」は番組で以前取材をした全国の駅弁大会で50年連続で販売個数1位を獲得した“駅弁の帝王”だ。「今井商店」の「たちかま」と海の里弁当は北海道の郷土料理「たちかま」は白子のクリーミーな風味が特徴的な一品。そのほかにもいくら・えび・ホタテなど10種類の海鮮が詰まった贅沢なお弁当。エビの帽子をかぶった店員さんが売っていたのは「海老だしスープカレー」。続いて訪れたのは「コロッケ倶楽部」。おすすめは北海道産のじゃがいもにナチュラルリチーズを包んだ「チーズフォンデュコロッケ」。人気の看板商品なんだそう。ここで会場を訪れたお客さんたちがどんな北海道グルメを購入したのかチェック。まず保冷バッグを持参していた女性はカニに狙いを定めたつわもの。大きなバッグを抱えている男性は部署異動のあいさつもかね40人ほどの会社の仲間たちに約2万円分の北海道グルメを買っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「トマトとえびの卵炒め しょうがあん」を調理。卵・こしょう・塩・水溶き片栗粉を混ぜて炒める。サラダ油でトマトとむきえびを炒め、卵を戻し入れて炒め合わせて取り出す。水・砂糖・塩・こしょう・顆粒チキンスープの素を中火にかけ、水溶き片栗粉を加えるごま油を入れる。卵炒めにしょうがあんをかけたら完成。

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
福袋作りを案内してもらうのはコストコ歴10年以上のコス子さん。まずコス子さんが紹介したのが餃子計画の「えび餃子」。コストコで人気の冷凍生餃子シリーズの新商品で、コス子さんいわく中身のえびがとにかく美味しいという。試食したやす子さん一行は「美味しい」などとコメントした。
一行は鮮魚コーナーへ。コストコでは試食して検討できる商品がある他、お寿司などは店内キッチ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
柿安ダイニングでは年12回の料理講習を行い、若手から熟練の料理人にまで攻め盛りの基本を教えている。看板メニューの1つ「大海老マヨ」の攻め盛りで意識するのは海老の躍動感。海老を美しく見せるため、揚げた後に尻尾を180度ひねって開くという。また新作の「ローストビーフと香味野菜のゆずポン酢ジュレ」では具材のナス・水菜・ローストビーフの組み合わせの塊をいくつも作り、[…続きを読む]

2025年6月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
熊本県長洲町は、江戸時代から金魚の産地として知られている。60年近く続く町の金魚専門店では、20以上の品種を金魚すくいの業者などに向けて販売してきた。年間13万匹の金魚を育てている。5月は産卵時期で、養魚場には金魚の稚魚がいた。三代目・徳永さんのこだわりは、長生きする強い金魚に育てること。えさも、市販のものに一手間を加えている。家業を継いで8年。徳永さんは、[…続きを読む]

2025年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のつるつるカレー」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、甘長唐辛子を斜めに切る。ワンタンの皮を十字に切る。むきえびに塩を揉み込んで水で洗い、水気を取る。えびの背わたを取る。しょうが・にんにく・バージンオリーブ油をフライパンに入れて加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.