TVでた蔵トップ>> キーワード

「えれんなごっそ」 のテレビ露出情報

鈴廣は1865年創業、老舗蒲鉾店。小田原の広大な敷地には、かまごこ博物館、鈴廣本店、飲食店、かまぼこ販売をする巨大市場、レストランなどがあり、かまぼこの里と呼ばれている。ずん・飯尾和樹が小田原名物のかまぼこと、食材が書かれたサイコロを1回振り、オリジナルかまぼこ料理を作る。家族連れに人気となっている「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」でかまぼこ作りに挑戦。かまぼこの原料は主にグチと呼ばれる魚。プリプリとした肉質がかまぼこに最適。およそ5匹分のすり身を使用。すり身は蒸すとかまぼこ、焼くとちくわ、ゆでるとはんぺん、揚げるとさつま揚げになる。高タンパク低脂質な食品。かまぼこ作りを指導するのはその道29年の達人。かまぼこ作りのポイントは空気を抜き、生地を気泡がない滑らかな食感にする。かまぼこ板に身をのせて成形。蒸し器で蒸し上げて完成。
住所: 神奈川県小田原市風祭245
URL: http://www.elennagosso.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
今回のミッションは「箱根で春を見つけちゃえ」。まずは、箱根湯本駅前商店街を散策。人気なのはスイーツ。「箱根てゑらみす」では、桜ミルクティーのティラミスを発見。伊藤がスタジオで試食し、ミルクティーの味が効いている、バランスが良く、甘すぎないなどと話した。現在、箱根では「箱根スイーツコレクション」が開催されている。32種類のスイーツが楽しめる。小田急ロマンスカー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.