TVでた蔵トップ>> キーワード

「おいもや 農家の台所」 のテレビ露出情報

さつまいも博では20店舗以上のさつまいも専門店が大集結している。静岡・浜松市発祥のうなぎいもは、浜松うなぎの頭や骨など捌いて捨ててしまう部分を肥料にして作ったさつまいものこと。うなぎいもは焼き芋にすると糖度40度以上になり、うなぎに含まれる亜鉛などの効果で深みのある甘みになるという。焼き芋は冷やすとダイエットにも効果があると言われており、デンプンの一部がレジスタントスターチという食物繊維に似た成分に変わり血糖値の上昇を緩やかにしてくれる。超蜜やきいもpukupukuの冷凍超蜜やきいもは、一般的なべにはるかを焼いただけで蜜があふれる焼き芋になるという。社長の須藤さんは、自分で釜から設計して鉄を切って溶接までして作っていると話した。他にも昔ながらのホクホクが楽しめる粉質タイプの紅あずまや、紫色が特徴であっさりした甘みのパープルスイートロードなど日本では約40種類が栽培されている。スタジオでは片寄涼太と松尾駿が超蜜やきいもシェイクを試飲。東京・羽村市に店を構えるおいもや 農家の台所は、全国からさつまいもを取り寄せ商品に合うものを厳選している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも博を徹底調査
約3万6000人を動員したグルメイベント「夏のさつまいも博2025」。羽村市に店を構えるおいもや 農家の台所で販売している冷やしやきいもが、プレミアム冷やし塩やきいも。日本最大級のさつまいもの品評会・日本さつまいもサミットで最高賞を受賞した茨城県市毛農園の熟成べにはるかを桜島溶岩石を使ってじっくり焼き上げた後、丸ごと塩水につけて塩味を染み込ませたやきいもで、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.