TVでた蔵トップ>> キーワード

「おかず本舗 佃浅」 のテレビ露出情報

東京のど真ん中を都営バスで巡る。まずは、東京駅直結の大丸東京店のデパ地下。今日のゲストは新山千春。今回は新山流都会の楽しみ方を紹介。ポール・ボキューズデリは、現代フランス料理を代表する料理人故・ポール・ボキューズのエッセンスを手軽に味わえる。ローストビーフは角切りで、トモサンカクが使われている。大丸東京店全館従業員が選んだ人気「お惣菜・弁当部門」で1位を獲得。新山さんオススメの店は「牛たん かねざき」。本場仙台の牛たんを味わえる。長時間熟成した牛たんに岩塩を手振りし炭火で網焼き。厚切り牛たんステーキを試食。注文を受けてから作るため、新幹線にできたてを持ち込める。「フェスティバロ」は、鹿児島産のさつまいもを厳選し作ったおいもスイーツが人気。タルト生地に唐芋を入れて焼き上げたタルトがオススメ。「おかず本舗 佃浅」は、日本の伝統や食文化を取り入れた和惣菜が主婦を中心に人気。「マミーズ・アン・スリール」では、ラムレーズンとシナモンを加えた大人のアップルパイが人気。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。創業140年以上「おかず本舗佃浅」の「春の彩り弁当」は、香ばしいたけのこご飯、銀ザケ、合鴨スモーク、煮物などが入っている。今回教えてくれたおはサケの焼き方。サケは焼いた後、バーナーで皮目をあぶると美味しくなるとのこと。バーナーがない場合、ガスコンロで直接炙ったり、最初に皮目を下にしてフライパンで焼くだけで[…続きを読む]

2024年9月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
大丸東京店で人気の惣菜販売量ランキングベスト3から、1位を当てる。候補1つめは、ゑびすDaikokuのメロ照り焼き。出井隼之介は、身はふっくらで甘めのタレが食欲そそりますなどとコメントした。次の候補は、おかず本舗 佃浅の茄子の煮浸し。楢原真樹は、ダシがいっぱい口の中に広がって溺れそうなどとコメントした。最後の候補は、ポール・ボキューズの希少部位トモサンカクの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.