TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラと大葉のだし風」 のテレビ露出情報

藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選を紹介する。1、藤井家に伝わる母の味「夏枝豆きゅうりみょうがのしょうゆ漬け」しょうゆ大さじ2みりん大さじ1昆布だしの中に枝豆、1cm角のきゅうり2本、みょうが2本、しょうが1かけと青じそ10枚を加えて混ぜて完成。期限は2~3日、火を使わずに作れ、カリウムが含まれているので汗で出たミネラル類が補えるということ。
藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選、2つ目「ナスの田舎煮レシピ」を紹介。味を染み込みやすくするためナス6本を茶せん切りしフライパンで大さじ1で炒め、煮干し300g砂糖大さじ1しょうゆ・酒大さじ2と唐辛子を加え20~30分煮たら完成。煮干しのカルシウムもあるということ。またそうめんに乗せてもオススメということ。
藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選、3つ目の「オクラと大葉のだし風」夏の最強ネバネバストックをこのあと紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.