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「おこめ茶屋米米−めめ−」 のテレビ露出情報

創業1885年で、峠の釜めしとして知られる群馬県のおぎのやが群馬の名産上州牛のそぼろなど種類も多彩なおにぎりの新店舗をオープンした。おぎのやにとってのおにぎりは駅弁の原点ともいう味。おこめ茶屋米米−めめ−・シニアマネージャー・浅野雄哉さん「荻野屋の知名度を上げるためにもおにぎりはわかりやすい」と話している。
住所: 東京都渋谷区笹塚1-56-18 京王クラウン街笹塚

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!20歳になった福くん旅
SUPER EIGHT・横山裕、20歳になった鈴木福が北海道函館の絶品グルメとお酒を楽しむ大人旅をする。函館市は「全国で最も魅力的な市区町村」で1位を獲得。今年劇場版「名探偵コナン100万ドルの五稜星」の舞台にもなり、聖地巡礼の地として脚光を浴びた。11月30日からはイルミネーションが煌めく「2024はこだてクリスマスファンタジー」が開催される。函館山の麓に[…続きを読む]

2024年10月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
笹塚駅の改札を出てすぐにある「おこめ茶屋米米−めめ−」は、“峠の釜めし”でおなじみの荻野屋が手がけるおにぎり専門店。荻野屋が初めて販売したのが、おにぎり2つのたくあんを竹の皮に包んだお弁当だった。秘伝の出汁と醤油で炊き上げた、覚めても美味しい茶めし。峠の釜飯で使用しているこの茶めしの美味しさを知ってもらおうと、来年創業140年を迎えるタイミングで始めたという[…続きを読む]

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
3つのヒットワードの1つ目は「おにぎり専門店」。1世帯あたりの年間おにぎり支出額を見るとここ数年は右肩上がり。外で食べる和食のファストフードとしておにぎり専門店が増えている。東京・笹塚「お米茶屋・米米‐めめ−」は峠の釜めしの「荻野屋」が始めたおにぎり屋。

2024年9月26日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
新スタイルで勝負に出たチェーン店の新業態を取材。笹塚駅の改札を出てすぐにある「おこめ茶屋米米−めめ−」は、峠の釜めしでおなじみの荻野屋が手がけるおにぎり専門店。売り場の横にはイートインスペースも併設されていて、好きなおにぎりにプラス280円でみそ汁と漬物がつくおにぎり定食が楽しめる。

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