TVでた蔵トップ>> キーワード

「おつな プレーン」 のテレビ露出情報

志田さん大好物の手土産グルメ。静岡県内で水揚げされたビンチョウマグロを出汁で煮込み、独自のブレンドオイルを入れて殺菌し一週間寝かす。プレーンからえごま味噌など和風な味付けやジェノベーゼなど洋風ツナまで13種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2渋谷と三軒茶屋に挟まれた街 池尻大橋周辺をナカメジリ散歩
自家製ツナ専門店 おつなに入った3人。代表取締役の関根仁さんは、ツナとおつながりをかけておつなっていう商品っでギフト用にと説明していた。静岡で水揚げされたビンチョウマグロを使用し、油は冷蔵庫で固まらないように独自ブレンドした高級仕様。プレーンを食べた三村は、おつまみが合うかな、あとパスタにいれるのはいいかもとコメント。大竹は、実山椒を食べて一番うまいかもと絶[…続きを読む]

2024年5月25日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国池尻大橋 BEST20
14位 通好みな手土産を紹介。2017年にオープンした手土産の人気店「おつな」の店内には色んな種類の瓶詰めを販売。1つ1400円ほどで様々な味があり、素材やオイルにこだわり全て手作りだった。作っているのは静岡県の焼津でビンチョウマグロを使用。駿河湾の海洋深層水で作るスープで煮て旨味を移す。特製オイルと共に瓶に包めば完成する。ピンクペッパーに入ったプレーンはそ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.