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「おにぎりぼんご」 のテレビ露出情報

東京・大塚にある創業64年の「おにぎりぼんご」。56種類の具材を新潟県産の米で空気を入れてふわっと握るのが特徴。この店を支えるのが女将・右近由美子さん。19歳の時、新潟県から上京。24歳でおにぎりぼんごの店主・祐さんと結婚。30歳でおにぎり作りを任されるが、客からは酷評の嵐。さらに店の借金が1000万円、祐さんの個人的な借金が何百万円かあった。しかし、運命の選択で人気おにぎり店になる。
住所: 東京都豊島区北大塚2-26-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
人生劇場!運命の2択(人生劇場!運命の2択)
右近由美子さんはある日突然、おにぎりを握った瞬間にご飯の触感が変わった。米の炊き具合や心の持ちようが一致したという。そのおにぎりを客に出した時、始めて客の顔を見ることができた。そこから客の顔を見るようになり、気持ちが分かるようになった。自信が持てるようになり、おにぎりが進化していったと話した。客が喜ぶおにぎりを追及し、客からの声をヒントに新メニューを開発。豊[…続きを読む]

2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
浅草の「MISOJYU浅草本店」は行列のできる味噌汁専門店。人気の秘密はこだわりの出汁にあり、北海道産の昆布にカツオとサバの削り節を合わせることで旨味が凝縮。そこに島根県産の味噌を溶くことで優しい味わいになるとのこと。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」女将の右近さんは握る前に空気をいれる、形を整える程度に3回握る、米は150gで具材との割合は1:3と握るポイントを話した。右近さんの弟子で「おにぎり 豆蔵」を営む渡辺さんが登場し、塩にぎりのポイントを伝授。お米は30回程度回して洗い、新米のため炊く水は少なめ。2時間冷蔵庫で浸水させ、10分炊いて10分蒸らす。十字に切り、炊きあがったら桶に[…続きを読む]

2024年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大満喫!羽田空港オススメスポット15連発
江戸小路の先にある「おにぎり こんが」にやってきた。大塚の人気おにぎり店「おにぎり ぼんご」で修行した職人が開業した。具材は20種類以上。牛すき焼きおにぎりとカルボナーラおにぎりを味わった。

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