TVでた蔵トップ>> キーワード

「おはぎ」 のテレビ露出情報

おはぎを調理。米を洗ったあと水に2時間以上つけて炊飯器で炊く。あずきを洗って水に入れ、沸騰してから10分ほどゆでる。あずきを洗って鍋に戻し入れ、水を加えて煮る。沸騰したら弱火にして40~50分ほどゆでる。途中でアクをとり、水を足して砂糖・塩を加え、水分をとばしながら10分ほど煮詰める。ごはんに砂糖・塩を混ぜて丸める。粒あんで包んだもの、あんを中に入れてきなこ・砂糖・塩をまぶしたものを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、おはぎをつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.