- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は、おはぎをつくる。
- キーワード
- おはぎ
(キユーピー3分クッキング)
おはぎ
おはぎを調理。米を洗ったあと水に2時間以上つけて炊飯器で炊く。あずきを洗って水に入れ、沸騰してから10分ほどゆでる。あずきを洗って鍋に戻し入れ、水を加えて煮る。沸騰したら弱火にして40~50分ほどゆでる。途中でアクをとり、水を足して砂糖・塩を加え、水分をとばしながら10分ほど煮詰める。ごはんに砂糖・塩を混ぜて丸める。粒あんで包んだもの、あんを中に入れてきなこ・砂糖・塩をまぶしたものを作る。
- キーワード
- おはぎ
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。