2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
あさりとズッキーニのリゾット

出演者
今井亮 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、あさりとズッキーニのリゾットをつくる。

キーワード
あさりとズッキーニのリゾット
(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾット

あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~12分煮る。ズッキーニを入れ、汁気がなくなるまで2分煮る。バター・パルメザンチーズを加える。器に盛り付け、あさりをのせてオリーブ油をかけて完成。

キーワード
あさりあさりとズッキーニのリゾットイタリアンパセリズッキーニ椎茸玉ねぎ
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.