2024年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し

出演者
今井亮 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、かぼちゃと豚肉のフライパン蒸しをつくる。

キーワード
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し
(キユーピー3分クッキング)
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し

かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し、ゆでチンゲンサイのサラダを調理。豚肩ロース肉・かぼちゃ・長ねぎを切る。かぼちゃをフライパンに並べ、みそ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜて豚肉に絡ませてかぼちゃの上にのせる。水を入れ、煮立ってから8分ほど蒸し焼きにして火を通し、水が足りなくなったら水を足す。チンゲンサイを1分ほどゆでて、キユーピー ごま油&ガーリックドレッシングを和える。

キーワード
かぼちゃかぼちゃと豚肉のフライパン蒸しキユーピー ごま油&ガーリックドレッシングチンゲンサイ豚肩ロース肉長ねぎ
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.