- 出演者
- 今井亮 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、秋鮭の野菜あんかけをつくる。
- キーワード
- 秋鮭の野菜あんかけ
(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけ
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。