TVでた蔵トップ>> キーワード

「絹さや」 のテレビ露出情報

秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年6月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スナップエンドウを1000本収穫する。「スナップエンドウの名前の由来は?」と問題が出た。正解は「『ポキッと折れる」という意味の英語『snap』から」。家でスナップエンドウを育てるときはツルなしがおすすめ。絹さやも合わせて収穫した。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年5月25日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチからしょう油作り!
「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」を作る。水、しょう油、砂糖、合挽き肉、1センチ角に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎをフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮込む。追いしょう油を加える。絹さやを混ぜる。

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.