TVでた蔵トップ>> キーワード

「おろしたけのこのかき揚げ」 のテレビ露出情報

「おろしたけのこのかき揚げ」の作り方。水煮のたけのこの水分をよく拭き取ってすりおろす。おろしたたけのこはボウルに入れ天ぷら粉と万能ねぎを加え混ぜる。木べらでタネを丸めて油で揚げる。周りが固まってきたらひっくり返し、しばらく加熱して塩を添えて完成。これは炭酸系のお酒が合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今週は旬の野菜を使った春のおつまみとして「おろしたけのこのかき揚げ」「スナップエンドウのサッと煮」「タラの芽の肉巻き」を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.