TVでた蔵トップ>> キーワード

「おーがにっく かふぇ SHINKA」 のテレビ露出情報

味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の中で初めて焼き目を付けることに成功した。ローソン「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」は産まれたての新鮮なたまごのみを使用。全卵に卵黄を加えなめらかな食感にしている。ファミリーマート「窯出しとろけるプリン」はたまごと牛乳を生かす製法で「しっかり&なめらか」食感。カスタードの味1位:シャトレーゼ「契約農場たまごのプリン」。厳選した契約農場のコクとうまみにこだわりぬいたたまごを使用しオーブン1台1台に合わせて温度や焼き時間を細かく設定している。
住所: 大阪府堺市東区北野田348-1
URL: https://organic-cafe-shinka.com/menu.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
パティシエの宮本さんとショコラティエの小抜さんも参加し、コーティングしているチョコだけを食べ比べてチェックする。チョコが2種類の場合は外側のチョコを試食する。「冬のくちどけポッキー」はココアパウダーのほろ苦さがチョコの甘さと重なりガナッシュのような味わい。「メルティーキッス プレミアムショコラ」はココアパウダーと外側のチョコが評価対象。ドミニカ産カカオを使用[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.