TVでた蔵トップ>> キーワード

「お助けじゃがみそバター」 のテレビ露出情報

視聴者から届いた弁当の楽技を実演。解凍すると水っぽくなる冷凍ブロッコリーは、房の部分を下にして解凍すると良いという。水気を切り、バターと塩コショウをかけてレンジにかければ、バター炒め風になる。また、じゃがいもに切込みを入れてレンジにかけ、味噌バターで和えたら「お助けじゃがみそバター」として隙間埋めになる。アク抜き済みの白滝をたらこパスタソースで炒めると「パスタソースのしらたきたらこ」になる。えのきやキャベツなどでもオススメ。めんつゆでたまねぎを煮て、コロッケを入れて卵でとじると「コロッケのたまごとじ」で、一品ができるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.