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「火を一切使わない!味噌麻婆豆腐」 のテレビ露出情報

関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャベツの上にのせて残りのキャベツをのせる。あとはフライパンに水をそそぎ、蓋をして蒸す。蒸している間にスープを作り、味を絡みやすくする片栗粉でとろみを出す。スープを全体にかけ再び蓋をして蒸したら、フライパン1つで巻かないロールキャベツの完成。
皿に豚ひき肉と調味料を入れ、豆腐を3分の1ほど加える。豆腐の保湿作用でひき肉がほぐれ、ふっくら仕上がるという。残りの豆腐を容器に入れ、ラップをしてレンジで温める。火を使わないため、調理道具も要らず余計な洗い物も出ない。ねぎを入れて全体を合わせ、火を一切使わない!味噌麻婆豆腐が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、簡単手間なしレシピ。達人は、管理栄養士の関口。「フライパン1つ!巻かないロールキャベツ」をスタジオで試食。香坂は、ロールキャベツの味がする、キャベツ1玉を買わなくてもできるからいいなどと話した。薬丸は、ご飯にかけて丼にしてもいいなどと話した。「火を一切使わない!味噌麻婆豆腐」について、関口は、ソースは、豆腐をつなぎに入れると、ひき肉がうまくほ[…続きを読む]

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