TVでた蔵トップ>> キーワード

「お盆」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
29年にわたりお取り寄せグルメを愛してきたaiko*さんおすすめのお取り寄せグルメを紹介。神奈川・AFURIは2001年に神奈川・厚木にオープンしたZUND-BARを総本店とするラーメンの店で現在は海外にも13店舗を展開している。「冷やし柚子塩麺」は高知県産のゆずを使ったゆずジュレが特徴で爽やかさを演出した3個セットの一杯。新潟・越乃雪本舗大和屋は1778年[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
「あきらめないでよかったこと」についてメッセージを紹介。岡山県の視聴者からの「お盆の旅行で朝、6時岡山発の新幹線の指定席を取っていたのですが、目が覚めたのが朝の5時。そこから急いで支度をして荷物を背負いながら5キロをジョギングより早いペースを保ちながら諦めずに走りました。それでギリギリ間に合いました。ただ、座席でしばらくぜーぜーと行っていたら車内販売の方に何[…続きを読む]

2025年6月28日放送 7:00 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(気象情報)
熊本県のホオズキを紹介した。収穫は8月始めまで続いてお盆のお供え物などに使われる。

2025年6月26日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
日本最強の城スペシャル(日本最強の城スペシャル)
エントリーナンバー2、郡上八幡城。標高約350mの山の頂きにそびえる。街の風物詩は30夜以上踊る郡上おどり。江戸時代に城主が領民の融和を願い奨励したのがルーツと伝わる。最後の城主・青山幸宜の子孫のおすすめは駐車場から歩いて登ること。山の中には堀切の名残りが残る。模擬天守は昭和8年に木造で建てられた。最上階からは名水百選に選ばれた吉田川を一望できる。町に張り巡[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
東京・品川区の鮮魚店では、外国産のウナギが1尾1923円、国産うなぎが1尾2139円で販売されていた。土用の丑の日まで1か月をきり、各企業ではウナギ商戦がスタート。イトーヨーカドーでは「超特大!静岡県浜名湖産うなぎ使用 うな重(7538円)」の予約特典として、ボーナスポイントをプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.