尾木波菜がこの夏食べたい人気店のごほうびかき氷を紹介。毎年夏だけオープンするかき氷専門店なな菓では濃厚宇治金時、純白ミルクヨーグルトなどを販売。一番人気は練乳いちごみるく。店長・中山寛人さんが「いちごの味がついた氷を削っている」と話した。いちご果汁入りのオリジナル氷を使用。1mm以下に削ることで濃厚な味わいが楽しめる。目黒の有機さつま芋カフェ 芋菓では芋づくしのかき氷「濃厚お芋ミルクのかき氷」を販売。神楽坂のAKOMEYA TOKYO in la kaguではレモンのかき氷が先週から発売。シロップは和紅茶のシロップの上にレモンシロップをかける。中にも信州産ブルーベリージャムのシロップ入り。