TVでた蔵トップ>> キーワード

「かさましとんぺい焼き風」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。
きょうは亜希のかさましメニュー!まずははんぺんで作るかさましとんぺい焼き風「かさましとんぺい焼き風」。手順1・卵のかさまし食材はんぺんは味がなじむようにしっかり潰す。手順2・豚バラ肉をごま油で焼く。手順3・豚肉の上にキャベツを平らになるようにのせる。そして卵で包む代わりに潰したはんぺんで全体を覆う。豚バラ、キャベツ、はんぺんの順に重ね、食感のアクセントに切り干しダイコンを使う。さらにキャベツを乗せやっとここで卵を1個落とす。ふつうは4個必要なところ、はんぺんでかさましした亜希なら1個で十分。3~4分蒸し焼きにする。あとは返した面にも焼き目がつくまで火を通し、お好みソース、からしマヨネーズ、かつお節をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
猛暑などの高値が続く卵。「かさましとんぺい風」。豚肉やキャベツなどの具材を卵で包んだ鉄板焼きがとんぺい焼き。通常2人分を作るなら卵は4個使うが亜希のとんぺい焼きで使うのは卵1個だけ。値段にすると約90円お得に。まずはキャベツの千切りから。千切りはスライサーを使ってキレイに時短。キャベツは半玉分。ここで卵のかさまし食材のはんぺんの登場。はんぺんは袋の中で潰して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.