亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。
きょうは亜希のかさましメニュー!まずははんぺんで作るかさましとんぺい焼き風「かさましとんぺい焼き風」。手順1・卵のかさまし食材はんぺんは味がなじむようにしっかり潰す。手順2・豚バラ肉をごま油で焼く。手順3・豚肉の上にキャベツを平らになるようにのせる。そして卵で包む代わりに潰したはんぺんで全体を覆う。豚バラ、キャベツ、はんぺんの順に重ね、食感のアクセントに切り干しダイコンを使う。さらにキャベツを乗せやっとここで卵を1個落とす。ふつうは4個必要なところ、はんぺんでかさましした亜希なら1個で十分。3~4分蒸し焼きにする。あとは返した面にも焼き目がつくまで火を通し、お好みソース、からしマヨネーズ、かつお節をかけて完成。
きょうは亜希のかさましメニュー!まずははんぺんで作るかさましとんぺい焼き風「かさましとんぺい焼き風」。手順1・卵のかさまし食材はんぺんは味がなじむようにしっかり潰す。手順2・豚バラ肉をごま油で焼く。手順3・豚肉の上にキャベツを平らになるようにのせる。そして卵で包む代わりに潰したはんぺんで全体を覆う。豚バラ、キャベツ、はんぺんの順に重ね、食感のアクセントに切り干しダイコンを使う。さらにキャベツを乗せやっとここで卵を1個落とす。ふつうは4個必要なところ、はんぺんでかさましした亜希なら1個で十分。3~4分蒸し焼きにする。あとは返した面にも焼き目がつくまで火を通し、お好みソース、からしマヨネーズ、かつお節をかけて完成。