ディレクターはレストラン東大門を訪れた。精肉店が営むレストランで、精肉店ならではの肉質の良いわらじかつが売りである。名物のメガわらじかつ丼を試食したディレクターは「甘じょっぱいタレの味付けがよく合う」などと話した。ディレクターは店主の藤元さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤元さんのご飯作りを拝見する。手作りのすし酢を使ったおいなりさんや豚もも肉を使った肉汁うどんなどを作った。作った料理を試食し「お肉からダシが出ているのでおいしい」などと話した。藤元さんの息子は野球をしていて、高校から寮で生活していて、昨年12月に店を継ぐため帰ってきた。
藤元さんのご飯作りを拝見する。手作りのすし酢を使ったおいなりさんや豚もも肉を使った肉汁うどんなどを作った。作った料理を試食し「お肉からダシが出ているのでおいしい」などと話した。藤元さんの息子は野球をしていて、高校から寮で生活していて、昨年12月に店を継ぐため帰ってきた。