TVでた蔵トップ>> キーワード

「かしわ飯」 のテレビ露出情報

松坂屋 上野店の物産展には、福岡の新作弁当を出店。北海道物産展専任バイヤーの本田大助さんが、試食して判断。「スープに入れて食べてみんしゃい ガツンと博多弁当」については、味は美味しいが明太子のおかずばかりで、2500円は高すぎると指摘。「ウニバターご飯で食べるステーキ・ヒレカツ・マグロ弁当」についても、良い意味でのわかりやすさが魅力と高評価だった。博多弁当については、サバ明太とかしわ飯を残しつつ、はかた一番どりを使った鶏皮串を加えることにした。こうして、「水炊きスープをかけて食べるかしわ飯」が完成した。スープは、こぼれないようゼラチンで固める工夫をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・渋谷区の赤坂うまや新宿から中継。篠原アナウンサーは「こちらのお客さんはほとんど外国の方。こちらはJR九州の子会社ということで九州の厳選された食材を楽しむことができる。中でも炭火焼きなどが人気」など伝えた。篠原アナウンサーは炭火焼き、かしわ飯などのモーニングブッフェを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.