TVでた蔵トップ>> キーワード

「かすみがうら市(茨城)」 のテレビ露出情報

今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人の農場では約6000羽の鴨を飼育。免疫力が弱いヒナのうちは病気にならないよう環境を徹底管理。名人が育てるチェリバレー種は北京種をもとにコクの強い赤身を追求して生まれた品種。赤身のコクと旨みを引き出すため最もこだわっているのは放し飼い。免疫力がつく生後20日以降は放牧スタイルに切り替える。1羽の生活スペースは一般的な鴨小屋の約6倍。自然に近い環境で育てると[…続きを読む]

2025年4月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
カリフォルニアからはネコみたいな食材がかすみがうら市にやって来たという。向かったのはかすみがうら市水族館だが、ここにはウーパールーパーが元気な姿を見せていた。子も見られた。アメリカナマズは英語ではチャネルキャットフィッシュと呼ぶのだといい、ナマズのことを指す名前となっているが、アメリカではひげがネコのようと評されて命名されているのだという。アメリカナマズは外[…続きを読む]

2025年4月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
女性ばかりの親子3代で営む食堂「せき食堂」(茨城・かすみがうら市)。1969年創業の老舗だ。メニューは150種類以上。リーズナブルで味も好評。何より女将の関智恵美さん、娘の紋子さんの人柄が愛されている。孫の琴子さんはSNSに写真をあげてお店を宣伝するなどZ世代らしい宣伝。創業以来の名物グルメ「もつ煮込み」は味噌ではなく薄口しょうゆ味ベース。お店は女将の両親が[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
高校生ながら北海道で珍しい野菜を育て、北海道大学の教授にも認められる知識と腕前を持つ高校生ファーマー・中仙道怜くん。地元・栗山町のために新たな特産品を作るべく、研究を続けている。自分の野菜でご当地バーガーを作ったり、芋の達人に長芋作りを教えてもらったお礼に得意の手料理で振る舞ってきた。今回は北海道を飛び出して武者修行の旅に密着。前回のオンエアから反響があった[…続きを読む]

2024年12月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
レンコンの収穫量が日本一の茨城県から辻岡義堂アナウンサーが伝える。柳蓮田蓮根はサツマイモのように甘く、梨のようにシャキシャキしているという。野口農園は年間約50トンのレンコンを作っている。レンコンの収穫量(農林水産省調べ):1位・茨城県、2位・佐賀県、3位・徳島県。収穫は堀とり機で泥を飛ばしながらレンコンを探す。収穫は来年4月ごとまで行われる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.