TVでた蔵トップ>> キーワード

「かっぱ」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区のかっぱは牛の「煮込み」だけで60年にわたって戦ってきた。始めは居酒屋だったが、煮込みの量が祖父の時代に多くなり、他の仕込みができなくなる中で牛煮込み一本に絞ることとなった。1960年頃は値段も50円で、65年の時代を経て850円となった。ドリンクメニューも出されないのだといい、それぞれが黙々と牛煮込みを楽しむスタイルとなっているが、県外から足を運ぶ人もいるのだという。店主の山根さんは狂牛病が流行した2001年にはメニューを増やすことも考えたが、なじみの客が足を運んでくれたおかげで煮込み一本でやることが出来たと振り返った。
住所: 東京都世田谷区駒沢5-24-8

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
ゲストがイチオシグルメを紹介。岡田はホテルエピナール那須「NASUバイキング エルバージュ」のビュッフェ、磯山は「ぬりや 泉町大通り」のうな重や白焼、横澤は「焼き芋専門店 芋やす」の焼き芋、藤本は世田谷区の煮込み料理店「かっぱ」を挙げた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.