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「かつサンド」 のテレビ露出情報

秋葉原のタクシー運転手に話を伺うことに。宮崎さんに話を伺うと、約100年愛される名店だといい、歯が弱くても楽しめるほどの柔らかかつサンドがあると紹介してくれた。宮崎さんは娘が沖縄に連れて行ってくれたことがいい思い出だという。そして向かったのは上野周辺の井泉 本店で、外国人にも口コミが渡っているとともに井泉から「泉」の名を借りた店も多く存在する名門となっている。とんかつの肉は繊維を断ち切るように叩くとともに、歯ごたえがある程度残るバランスにこだわっているといい「ヒレかつ定食」や、エビフライやホタテも楽しめる「盛り合わせ定食」なども楽しめる。そして、土産の定番「かつサンド」で、一口サイズの作りが特徴となっているが、これは下谷が花街だったことから芸者の口元を汚さないように作られた事があるのだという。このかつサンドは紫綬褒章を受賞したこともある日本舞踊の重鎮・花柳基さんも愛しているという。パン粉は生のものを使い、温度は160℃で油も1日に2℃変えるこだわりぶりとなっている。

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