TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつ吉 渋谷店」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!猛暑を乗り切るひんやりテクニック!」。きょうの達人はフードジャーナリスト・里井真由美さん。体の中から冷やすひんやりグルメを紹介する。渋谷駅から徒歩3分の「かつ吉」渋谷店は昭和33年創業のとんかつ専門店。冷やしかつ丼の紹介。合計23万食を売り上げたという冷やしかつ丼で炊き立てのご飯を氷水で洗っている。カツオや昆布などで取った冷たい和風の出汁に氷を加え、銘柄豚をじっくり低温で揚げ、薬味を乗せたら完成。とんかつに使われる豚肉はビタミンB1が豊富だという。家庭でできるひんやりテクニックは「氷水で炊き立てのご飯のぬめりをとる」となっている。
住所: 東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDCビルB1
URL: http://www.bodaijyu.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオからは「寝起きに冷水シャワーを浴びる」などの猛暑対策がきかれた。この他先ほど紹介したかつ吉の冷やしかつ丼などを振り返り「サクサクというより出汁カツ丼に近いイメージで、ひんやりした出汁との相性が抜群」などの感想が出た。

2024年5月2日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
本日の紙ゲストは人気急上昇中の若手女優・鳴海唯さん。鳴海さんのプロフィールを見てさまぁ~ずは「バレーボールのリベロをやっていたのは珍しい」などと話した。鳴海さんへの最初のアンケートは「自分の取扱説明書を教えてください」。鳴海さんは「(1)日々何かしら忘れ物をしてしまう (2)タメ口になると急にゴリゴリの関西弁で喋ったりする (3)食い意地を張って自分のキャパ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.