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「かなちゃんTV」 のテレビ露出情報

700円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、大沢あかね、生見愛瑠、やす子、浦野モモが最強湯気グルメを探す。乗車するのは鎌倉江の島エリアで約20分に1本出ている江ノ電バス。鎌倉屈指のグルメストリート「小町通り商店街」を歩く。はんなりいなり本店に立ち寄る。はんなりうなぎの玉子焼きを食べたやす子は「ダシが効いててうなぎがふわふわ。」などと話した。「お浄め足湯座かふぇ」を訪れる。スイーツかドリンクをオーダーすると足湯に浸かることができる。ここで木村昴が合流。横山も一緒に足湯を体験した。足湯の床には富士山の溶岩プレートが使用されており、遠赤外線効果で足元から全身を温める。塩足湯は冷え性におすすめで、柿緑茶、柚子唐辛子など5種類から選べる。さざれ石足湯は運気を高めたい天然石4種類の中から選べる。お浄め甘酒きな粉を飲んだ生見愛瑠は「きな粉餅飲んでるみたい。」などと話した。1日乗車券を見せると紫陽花柄の飴缶がもらえる。
小町通りで湯気探しを再開。「小籠包の王様華星」を訪れる。メニューは豚肉焼きと海老入り焼き小籠包の2種類のみ。中国から職人を呼び寄せ、本場の味を再現している。小籠包を食べた木村昂は「サラっとしてなく凄く濃い。」などと話した。1日乗車券を見せるとパンダのキーホルダーがもらえる。
小町通りで湯気探しを再開。チーズカレーパンの店「ジラッファ」を訪れる。カレーパングランプリで3年連続金賞を受賞。パン粉を使わず独自に調合した衣をつけ揚げることでカリっと軽い食感に仕上がっている。カレーパンを食べた木村昴は「甘味を感じるフルーティーなカレー。」、スタジオで試食した南原清隆は「外の皮がもっちりしてる。」などと話した。
若宮大路からバスに乗車。鎌倉駅東口のバス停で降りる。創業137年の老舗そば店「川古江家」を訪れる。広島県産の牡蠣を5個使った卵とじや、ごまとねぎの食感を楽しむ二色蕎麦の他、通称飲める親子丼は、三浦半島の地鶏を使い、濃厚な味わいが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日刊水産経済新聞・斎藤耕如報道部長は「今安くてお得な魚はサンマ。去年が過去最低だったが今の段階で2倍くらいの水揚げが出た」と話した。他にはマイワシをあげた。マグロの新たな部位として「茜身」が注目されている。斎藤報道部長は「神奈川の三崎漁港周辺で新しい名前を募集して10月に茜身という名前になった。茜身の一番人気の調理法はタレ焼き。茜身はマグロの血合い部分で保存[…続きを読む]

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