TVでた蔵トップ>> キーワード

「かに爪の漬け やまうに添え(特製醤油だれ漬け)」 のテレビ露出情報

福井で極上の越前ガニをいただく。福井の冬に欠かせない越前ガニは、毎年皇室の届けられる全国唯一の献上ガニでもある。漁場の水深が100m・150m・200mと段々畑のような地形となっていて、カニが生息しやすい最高の環境になっている。さらに、水揚げ後すぐの新鮮な状態で港に運ばれる。滝の川ではなかでも最高品質のものを仕入れているという。浜口京子は、口に広がるカニの風味と旨味が初めての食感などとコメントした。カニのコースとは別にてっさを注文した。日本で最北端のとらふぐ養殖海域で育つ若狭ふぐは身が引き締まり歯ごたえもよく、旨味とコクが凝縮された極上の味わいが魅力だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.