TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶと新しょうがの浅漬け」 のテレビ露出情報

今回は大原千鶴が時短ごはんの作り方を紹介。副菜の2品は作り置きで、主菜は出来立てを用意する。今回は「自家製で楽しむ」がテーマ。作るのは「銀ざけの塩焼き」「かぶと新しょうがの浅漬け」など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
ストックとなる「かぶと新しょうがの浅漬け」の作り方。漬け地は米酢、薄口醤油、砂糖、塩、昆布、水。かぶは半月切り、葉っぱは1cm幅に切る。青じそ、新しょうがは細切りにする。野菜を漬け地に漬け、冷蔵庫で一晩置く。セロリ、キュウリなどでもできる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.