TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶのソテー」 のテレビ露出情報

さいたま市見沼区「こばやし農園」から中継。もともと田んぼだったため土壌がよく水も豊かということで、みずみずしいカブが採れる。ここでは赤かぶや珍しい紫と白のグラデーションの「あやめ雪かぶ」などが採れる。さらに細長い「日野菜かぶ」はごぼうや大根のような見た目。収穫したカブを切ってみると、表面が赤のものも中身はほぼ白だった。家で簡単にできるおいしいカブの食べ方を紹介。オリーブオイルで焼く「かぶのソテー」。カブは火を通すとより甘くなるため、塩コショウをかけていただくと美味しさが増す。スタジオで試食した健次郎さんは「ホクホクして美味しい。甘みがスゴイ」と感想を言った。カブは農園の直売所やネット販売などで購入可能。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.