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「かぶのラザニア」 のテレビ露出情報

今回は千葉県柏市。都心へのアクセスの良さから東京のベッドタウンとしてのイメージが強いが、四季折々の自然が楽しめる公園など、自然も豊か。さらに水はけの良い土地柄で農業も盛ん。ねぎやほうれん草は柏三大野菜と言われる。柏市のかぶは東京下町の漬物需要を満たすために作られ始めた。今では収穫量は全国1位。柏のかぶは小カブで味の特徴はそのまま食べても甘い那須は味の感想に甘いと答えた。ここで柏市のカブ料理を調査する。
カブを使ったおいしい料理を紹介。かぶの肉詰めはカブをスプーンで繰り出して作る。宮舘は味の感想に初めての食感でお肉とあうことに驚きだという。カブの水分と肉汁が溢れ出すが、合い挽き肉とオリーブの実、パセリ、塩コショウなどのタネを詰めてオーブンで40分焼く。次に紹介するカブ料理について地元のいちご農家へ。すると道の駅ではカブのソフトクリームやかぶのバーガーなどが販売されているという。
次に目的の店へ。ラザニアバーはラザニア専門店の店。イタリアで学んだシェフが作るかぶのラザニアは、濃厚なホワイトソースとチーズのラザニアに、甘味が強いカブをかけあわせたもの。宮舘は味の感想にカブとラザニアがあっていると答えた。またカブの瓶詰めはトマトとアンチョビとケッパーは使用している。アンチョビの塩味とトマトの酸味を吸ったカブをバケットに乗せて食べる。宮舘は味の感想にカブの旨味が出ていると答えた。
宮舘がカブを使った料理を作る。かぶを集めにカットしベーコンとともに厚手の鍋で炒める。パンチェッタの塩味をかぶになじませ少量の水を加える。柔らかくなりすぎないように短い時間で中まで火を通す。そしてかぶをブレンダーで細かくしていく。

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