TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼす」 のテレビ露出情報

大分市にある「道の駅のつはる」から生中継。「ななせダム」を一望できるという。今日は自然薯を使ったアレンジメニューを作る。まずホットプレートの上に豚バラを焼き、塩コショウで下味をつける。焼いてる間に自然薯をすりおろす。豚バラに溶き卵を流し込み、この上に自然薯をのせて焼く。卵で巻いて、蓋をして蒸し焼きにする。蒸してる間にすりおろした自然薯に白だし、かつおぶしを入れ、自然薯ソースを作る。焼けたものをご飯の上にのせて、自然薯ソースをかける。中濃ソース、マヨネーズ、万能ねぎをかけ、かぼすの皮を香り付けでかけたら完成。道の駅の人たちが試食し、「モチモチしていてとてもおいしい」とコメントした。TikTokで料理動画を公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス大反響!鉄道高校最強トリオ
絶景の橋を通過する激レア列車を狙うため安谷川橋梁が見える橋へとやってきた。今回はカメラのレンタルで一眼レフカメラなどを用意され山内は使い方を教えてもらう。すると市川くんが時間がわからなくなってしまうが電車が来るのを待ち撮影に成功した。ちなみにこのスポットは運が良ければSLパレオエクスプレスが撮影できる。
続いて「道の駅 あらかわ」へと向かった。道の駅 あら[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう9月3日は、グミの日。渋谷ロフトでは、グミ売り場が特設されていた。白バラ牛乳を使用したグミや、ヨーグレットのグミなどが並んでいる。やわらかグミ派には、三幸製菓が開発した「もちきゅあ」がおすすめ。米粉を使っていて、独特なやわらかさに仕上がっている。ガムの市場規模は減少傾向にあるが、グミは、5年1.5倍位上に拡大していて、1000億円に迫っている。全国の農[…続きを読む]

2024年8月9日放送 2:38 - 2:57 テレビ朝日
サクラミーツ(サクラミーツ)
テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATIONは7月20日に開催にあわせ、番組では丸美屋食品とのコラボメニューを発売する。試食会を経て今回決定したメニューを報告した。たこ焼きでは武元のチャンジャたこ焼きが採用された。ぶっかけうどんは大沼の明太マヨうどんに決定。かぼすや揚げ玉などをのせている。メンバーは美味しいと答えた。次に冷やしビビンバ茶漬け[…続きを読む]

2024年7月28日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
竹田市にいる杉浦太陽は岡城跡へ向かう。海抜320mの岩山の上に築かれ難攻不落の城として知られていがその絶景も天下一品。竹田の街で育った音楽家の瀧廉太郎。この場所の思い出から名曲の荒城の月を思いついたという。今も竹田の城下町が広がっているが杉浦がやってきたのは姫野一郎商店。姫野さんたちは街を自社の製品で活性化させていきたいと語った。次に向かったのは古波/pai[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.