TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」 のテレビ露出情報

「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」を調理。かぼちゃとじゃがいもを切って鍋に入れて水を張り、沸いたらふたを少しずらしてのせ、10分間ほどゆでる。うす口しょうゆを加えてなじませる。冷蔵庫で3日間保存可能。食パン・紫キャベツ・ツナマヨ・レタスと合わせて「合わせ煮のツナマヨサンド」にするのもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(オープニング)
桂南光は、秋を感じたいと話した。今回は見た目・味付けで秋を感じる献立。メニューは「レンチンなすのかば焼き」、「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」、「豚しゃぶのごちそうサラダ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.