TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

「野菜のセイロ蒸し 辛味ごまソース」の作り方を紹介。かぼちゃ、ベーコン、しいたけ、れんこんを薄切りにする。れんこんは水で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。せいろの大きさに合わせてクッキングシートを敷く。材料をせいろに並べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ・菊田がおすすめの麺を紹介する麺街道。今回の舞台は上野。「麺巧 潮 上野製麺所」の冬限定イタリアンそば「海老白湯そば」を食す。鳥取県産の大山鶏ををベースににんにくやかぼちゃペースト、さつまいもなどの野菜をたっぷり加え約3時間煮込むことで濃厚でクリーミーな鶏白湯に仕上がるという。最後に、麺だめしを行い、土佐兄弟・卓也が全額支払いとなった。

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
リズムに合わせて冬が旬の食材をこたえる。宇治原は、白菜、かぼちゃ、かぶ、なめこで正解。次に篠塚大輝が挑戦する。

2025年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山・河口湖エリアの日帰りお得ツアー
やって来たのは北口本宮冨士浅間神社から徒歩5分の浅間茶屋。古民家風の店内では山梨の郷土料理ほうとうや鳥のもつ煮などあったかグルメが楽しめるだけでなく、屋内テラス席はペット同伴可能。おすすめは馬もつ煮。富士吉田地域では富士山登山者の荷揚げ用として馬が多く飼われていた名残から、実は馬肉の消費量が全国トップクラス。また、海のない山梨では貴重なタンパク源であり、もつ[…続きを読む]

2025年12月8日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「冬至」にまつわる映像を紹介。昭和46年の冬至の朝の築地市場にはゆずやかぼちゃが店頭に並び、周りでは宝くじを買い求める人の姿がみられた。また昭和40年代の南極・昭和基地では「冬至祭」が行われていた。南極では日本だけでなく世界各国で冬至を祝う習慣があるという。
「冬至」は太陽の力と人間の生命力が復活する節目と考えられている。日本各地では冬至の時期に様々な祭り[…続きを読む]

2025年12月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「野菜とベーコンの蒸し煮」の作り方を紹介。かぶを8等分にカットし、厚めに皮をむく。かぼちゃは1cm厚さに切る。ベーコンは1cmの棒状にカットする。フライパンにバージンオリーブ油をひいてベーコンを中火で炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.